Quanto è piaciuto a Sofia poter affondare le manine nella creta, io poi sono felice quando può giocare con qualcosa che stimoli la sua manualità e sensibilità artistica così ho provato a prepararla in casa, ed ecco il nostro primo esperimento con la creta di bicarbonato di sodio……..
Ora i piccoli oggetti che abbiamo realizzato si stanno asciugando, nei prossimi giorni ci divertiremo a colorarli.
Cosa vi serve:
1 tazza di farina
2 tazze di bicarbonato di sodio
1 tazza e 1/4 di acqua
1 casseruola
1 foglio di carta da forno
Procedimento:
mescolare tutto gli ingredienti , mettere sul fuoco e continuate a mescolare e fate cuocere a fuoco medio fino a che il composto non si sia indurito, (circa 10-15 minuti), il composto deve avere la consistenza di un purè di patate. A quel punto con l’aiuto di un cucchiaio levare il composto dalla casseruola ed appoggiare su di un foglio di carta da forno, attendere che si sia raffreddato per poterlo lavorare.
La creta fatta in casa con il bicarbonato di sodio, è veramente molto morbida per essere lavorata. Dopo aver giocato, le vostre creazioni possono essere fatte asciugare semplicemente all’aria, quando si saranno asciugate completamente sarà possibile colorarle con dei colori acrilici o ad acqua.
CARISSIMA!SEI UNA FUCINA DI IDEE!UN ABBRACCIO….A QUANDO UNA VACANZINA?HO NOSTALGIA DEI TUOI REPORTAGE!
domanda?!?
si mantengono anche all’umido?
grazie rosa-kreattiva
@Raffa, hai ragione,ma il fine settimana passato siamo stati impegnati con la gita dell’asilo di Sofia, una bellissima giornata in campagna in una fattoria didattica, e domenica siamo andati con i miei genitori nella nostra casa in montagna per dare un’occhiata se tutto era a posto per l’arrivo dell’estate….eccco perchè non ho postato nulla !!!anche noi non vediamo l’ora di ripartire, sarà per questo sabato, quindi la prossima settimana dovresti leggere le “news”!
@Rosa-Kreattiva cara Rosa-K. intendi la pasta o le creazioni? perchè per la pasta io la mantengo in un sacchettino di plastica o avvolta nella pellicola (perchè altrimenti il sale presente nel composto con l’aria ricopre la superficie facendo crepare la pasta)al fresco, e più o meno in una settimana la utilizziamo, mentre per le creazioni le ho sempre viste seccare all’aria, scusa non so se ti sono stata utile!!!
Sempre più carino il tuo blog! Un bacione, tanto per farti sapere che non sono completamente sparita!
A presto, Carla