Biscottini Arance e olio d’Oliva

La mia Mamma quando ha un pochino di tempo segue l’Anna Moroni in tv e qualche tempo fa ha eseguito questa ricetta di biscotti molto semplice da realizzare. Sapendo che mi piacciono molto i biscotti ma non sono particolarmente brava a cucinare me l’ha passata dicendomi, prova vedrai che anche tu riuscirai a farli…….

effettivamente mi sono venuti niente male,biscotti non particolarmente dolci e anche leggeri,ottimi anche per il tè.
Ingredienti:

  • 2 Arance
  • olio d’Oliva (stesso peso del succo di arancia)
  • Zucchero a velo (stesso peso del succo di arancia)
  • 400 gr. circa di Farina 00
  • 3 Tuorli
  • 10 gr. di lievito
  • Latte 1 cucchiaino

Procedimento: Grattugiare la buccia di 1 arancio,poi spremere entrambe le arance , pesare il succo ottenuto ed aggiungere lo stesso peso di olio d’oliva e di zucchero a velo, ,mescolare ed aggiungere i due tuorli, la buccia d’arancio grattugiata ed il lievito, aggiungere 300 gr. di farina e continuando a mescolare aggiungere piano piano altra farina fino ad ottenere un’impasto della consistenza di una frolla. Formare una palla , avvolgerla con della pellicola e metterla in frigorifero 1/2 ora circa. Stendere la pasta con il matarello dello spessore di 2-3 mm e ritagliare i biscotti della forma desiderata, posarli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno,mescolare il tuorlo rimasto con il latte e spennellate la superficie dei vostri biscotti, cuocete a 180° per circa 15 minuti.