Sofia ama molto i ghiaccioli, quelli confezionati però contengono molti coloranti ed allora ho pensato che ce li saremmo preparati in casa, guadagnando così in salute ed in denaro, in più un vero spasso per Sofia .
Tempo fa all’Ikea sono stata attirata da dei contenitori colorati molto carini, giunta a casa ho perso ogni loro traccia per poi ritrovarmeli tra le mani molto tempo dopo, nel frattempo però ne avevo trovati dei bellissimi al disney store, e poi ne ho anche acquistati in silicone colorato che riproducono le forme dei famosi “calippi” così tutto ha avuto inizio…..
Una golosa e semplice ricetta per le merende estive o per affrontare i mesi più caldi è la granita al limone, io ho utilizzato la mia ricetta per realizzare dei rinfrescanti e dissetanti ghiaccioli ricchi di vitamina C……
I nostri ghiaccioli al limone
cosa vi serve:
acqua 300 ml
zucchero semolato 100 gr
spremuta di 3 limoni biologici
un colino fine
un bollitore
stampini per ghiaccioli
procedimento:
Fate bollire l’acqua insieme allo zucchero fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente, lasciate poi raffreddare il liquido ottenuto.
A parte spremere il succo dei limoni e filtrarlo,


unirlo poi all’acqua e zucchero. Far raffreddare del tutto, mettere negli stampini per ghiaccioli e porre in freezer per almeno tre ore.

Visto il buon risultato ottenuto abbiamo provato a fare i “calippi” alla fragola:
Wow, sembrano davvero buonissimi! Noi li abbiamo fatti con lo sciroppo di limone dentro ai bicchierini di carta, perchè le formine per i ghiaccioli non le trovato più neppure io!!!
anch’io volevo comprare questi stampi…i miei figli ne vanno matti…e poi hai ragione, quelli fatti in casa sono ottimi!
@Pollon ciao, a noi piacciono tanto, basta scegliere le materie prime buone e poi basta pochissimo tempo vero?un abbraccio
@mammasorriso, io gli stampi in silicone da “calippo2 li ho trovati in una grande bancarella al mercato di cesenatico, ma so che li vendono anche in internet!
si, si, davvero veloci da preparare